足球即时比分_球棎足球比分-体育*直播

图片
机关党建

机关党委第四支部:志愿疫情防控,服务春耕备耕

来源:机关党委第四支部    阅读:61    更新时间:2020-02-24

2月23日,玉堂街道迎来第一个赶集日,超市、农资门市等有序复业,群众纷纷上街购买蔬菜、日用品、水稻、玉米种子等生产生活物资。市农业农村局机关党委第四支部组织党员深入玉堂办事处登高社区开展新冠肺炎疫情防控及春耕备耕志愿服务活动。

宣传劝导提醒。支部党员2人一组向赶集的老百姓宣传新冠肺炎疫情防控知识,提醒群众疫情仍未解除,上街赶集需做好自身防护,做到戴好口罩、不扎堆、不聚集,对扎堆聚集的群众及时劝导分散、及时返家,向个别没有口罩的老百姓发放口罩。发送技术资料。到种子、农药、肥料、饲料等农资门市了解农资储备、销售、配送下乡情况,并嘱咐配备体温计、消毒液等疫情防控物资。向赶集的农民群众指导种子品种选购、秧田、玉米苗床备置方法,讲解水稻的常规育秧、机插育秧、旱育秧、玉米苗期管理、规范移栽、科学施肥、蔬菜种植、农药安全使用等农业技术,答疑解惑49人次,发放《水稻高产栽培技术》《玉米高产栽培技术》《科学安全使用农药宣传单》《早春茄果类蔬菜育苗技术》等宣传资料300余份。义务消毒杀菌。组织专业消毒人员对登高社区的街道、学校、医院及公共办公区域开展消毒灭菌2万余平方米,向养猪大户发放畜禽圈舍消毒剂“戊二醛癸甲溴铵溶液”10瓶,提醒养殖户做好非洲猪瘟、禽流感等动物疫情防控,讲解科学防控知识。

此次志愿服务活动得到社区、学校、卫生院等干部职工和群众的欢迎及支持,进一步加深了党员与群众的感情。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020