足球即时比分_球棎足球比分-体育*直播

图片
县区联播

恩阳区扎实推进农药包装废弃物回处工作

来源:恩阳区农业农村局    阅读:314    更新时间:2019-12-24

    一是制定实施方案。恩阳区人民政府办公室印发了《巴中市恩阳区农药包装废弃物回收处置工作方案》,方案明确了该项工作的指导思想、目标任务、工作内容、配套政策和保障措施,为全区规范、有序、有力地开展农药包装废弃物回收处置工作提供了政策支撑。二是建立回收站。在青木镇建立了全区农药包装废弃物回收站(380平方米),区农技中心对全区农药经销商、规模经营种植业主统一购买和发放“三桶一筐”(废弃农药玻璃瓶回收桶、塑料瓶回收桶、锡箔袋回收桶和废旧农膜回收筐)180套,全区建立了118个遍布全区各乡镇的回收网点。三是推行押金制。全面推行农药经营门店实行押金制,交回包装退押金;种植大户、农业服务组织使用的包装全部收回,回收率作为种植户享受政策和验收的依据,确保农药包装废弃物回收率达80%以上。四是召开专题会议。区农业农村局先后召开了农药包装废弃物回处专题培训会,宣传该项工作的目的和意义,明确工作要求和责任;召开了农药包装废弃物、废旧农膜回收与处置的启动仪式,乡镇农综站长、农药经营人员、种植大户、社会化服务组织代表等110余人参加。五是专门经费支持。区财政专门解决30万元用于回收站建设、回收与处置包干使用。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020