足球即时比分_球棎足球比分-体育*直播

图片
县区联播

平昌县全力抓好产业扶持基金管理

来源:平昌县农业农村局    阅读:289    更新时间:2019-12-04

    平昌县切实加大全县146个贫困村产业扶持基金监管力度,确保扶持基金精准用于贫困村、贫困户的产业发展,助力实现脱贫摘帽。

    多方筹集,壮大基金规模。在全县146个贫困村均设立贫困村产业扶持基金,解决建档立卡贫困户产业发展资金短缺问题,发展壮大贫困村集体经济;整合各类涉农资金,重点向贫困村和贫困户倾斜,不搞大水漫灌,做到精准滴灌到户到人确保产业扶贫资金用到刀刃上。截至目前,全县146个贫困村累计发放产业扶持资金4530万元,受益贫困户5231户。

    完善制度,规范基金使用。结合贫困村实际,及时督促查找贫困村产业基金使用管理过程中的各种具体问题,组织县级多部门多次讨论、修改、完善,制定印发《平昌县贫困村产业扶持基金使用管理办法》(平昌委办〔2017201号),进一步补充和完善基金管理制度,使基金运行更安全、更科学、更规范。

    强化责任,确保基金安全。根据职责分工,县财政局主要负责产业基金的建立、筹集、拨付和资金监管;县农业农村局牵头基金制度设计、管理办法制定、指导督促和监督检查;各乡(镇)人民政府负责产业基金的管理、发放、使用工作,并向县级主管部门反映使用过程中存在的问题。截至目前,全县开展专项督查430人次,发现5种类型问题,落实整改措施8条,确保问题全部如期整改到位。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020