足球即时比分_球棎足球比分-体育*直播

图片
球棎足球比分

巴中市召开全市生猪稳产保供会议

来源:中国·巴中    阅读:55    更新时间:2020-02-28

压实工作责任强化工作保障 坚决完成生猪稳产保供目标任务
何平出席并讲话

李映主持

2月26日,我市召开生猪稳产保供专题会议。市委副书记、市长何平出席并讲话,市委副书记李映主持。

何平指出,生猪稳产保供事关发展全局,是推动复工复产复业、抓好春耕生产的题中之义、关键之举,也是落实“菜篮子”市长负责制的重要内容。要认真贯彻落实中央和省、市安排部署,抓实抓好生猪稳产保供工作。

何平要求,要明确工作要求,确保数量上得来、价格稳得了、疫病防得住、发展高质量。各区县要具体分解落实稳产保供任务,继续采取有力措施,保持市场猪肉供应充足、价格总体平稳。要在疫情防控上未雨绸缪,提前把工作做实做细,确保不发生区域性重大动物疫情。要根据当前全市生猪产业发展的现状,实现由农户散养为主向龙头企业规模化养殖为主转变,由农业单打独斗向一二三产业协调联动转变,由单纯搞养殖向发展种养循环农业转变,由运猪向运肉转变。

何平强调,要压实生猪稳产保供工作责任。各区县长要真正履行好“第一责任人”职责,对生猪稳产保供重大事项亲自研究、亲自部署、亲自督办;分管同志和相关部门要加强调度、掌握情况、推动落实;其他领导同志也要落实好生猪养殖场建设分项目包干责任。市非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部要每月进行调度。要将生猪稳产保供纳入对区县政府、市级有关部门年度目标考核体系,严格实行季度评估、半年通报、年终考评。对因领导责任不落实、组织安排不到位、工作推进和保障不力,导致完不成稳产保供任务、发生重大动物疫情、猪肉市场断档脱销的,要按照规定从严追责。要强化工作保障,做实政务、用地、财力、金融支持。各地各部门要在依法依纪前提下实行特事特办、好事快办,为生猪养殖提供最方便快捷的服务。自然资源和规划部门要把各类生猪养殖和其他农业产业用地纳入国土空间规划;林业部门要搞好林地使用服务。对中央、省级下达的各类涉生猪奖励、补贴、项目资金必须保证专款专用,必须保证一分不少及时拨付到位。市金融工作局要指导辖内银行业机构落实好受疫情影响企业延期还贷、贷款贴息等政策,持续加大对生猪产业贷款支持力度,对最新政策要及时跟进,确保在巴中尽早落地。

副市长王毅安排具体工作,市政府秘书长赵建仁参加会议。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020